Финансовый день СПб
Ставка ЦБ 21,00% ● без изм.
Лучший вклад СПб 19,8% ▲ +0,3
Ипотека новостройка от 6% ● семейная
USD ЦБ РФ

Как выбрать фулфилмент для маркетплейсов?

РКО для бизнеса · 1 ответов · 64 просмотров
Коллеги, добрый день. Запустил карточки на маркетплейсе, пошли первые продажи, и я неожиданно упёрся в логистику. Товар лежит дома, упаковываю по вечерам сам, маркировку клею на кухонном столе, отвожу на пункт приёма по выходным. Пока объёмы небольшие это терпимо, но я понимаю, что при росте всё встанет. Слышал слово фулфилмент, но не понимаю, что конкретно за меня будут делать. Хочется понять, что именно берут на себя такие подрядчики, с какого объёма это вообще имеет смысл и сколько стоит. Подскажите, как это устроено?
Ответ
Устроено просто: вы отправляете товар на склад подрядчика, а дальше он принимает, проверяет, упаковывает, маркирует и отвозит на склад маркетплейса, а вы занимаетесь только карточками и продажами. Оформление поставки в личном кабинете тоже обычно на них. Посмотрите Fulfil.pro https://fulfil.pro/ - склад в Москве на три с половиной тысячи квадратов, работают со всеми основными площадками, отгрузки ежедневные по FBO и FBS. Минимальный объём обработки у них от пятисот единиц, так что прикиньте свои остатки. Первые семь дней хранения после разгрузки идут бесплатно. Что уточнить на старте: сколько времени занимает приёмка вашей партии и как быстро товар попадает в отгрузку после поступления. Эти две цифры определяют, как быстро вы вернётесь в продажи после поставки.

[Изображение: fulfil.png]
Ответ
Перейти к форуму: