Финансовый день СПб
Ставка ЦБ 21,00% ● без изм.
Лучший вклад СПб 19,8% ▲ +0,3
Ипотека новостройка от 6% ● семейная
USD ЦБ РФ

Как сравнить новый бизнес-седан с привычными марками?

Оффтоп · 1 ответов · 60 просмотров
Приветствую. Обсуждаем дома покупку машины и упёрлись в бюджет. Жена считает, что за такие деньги надо брать проверенную марку с понятной вторичкой, я считаю, что за те же деньги у новых брендов получаешь на класс выше по оснащению. Спор идёт по кругу. Хочется опереться на цифры: сколько реально стоит новый бизнес-седан свежей марки в топовой комплектации и что за эти деньги можно взять из привычных. Кто считал недавно, поделитесь раскладом, интересно посмотреть трезво.
Ответ
Расклад примерно такой: за сумму, в которую сейчас попадает топовая комплектация свежего бренда, у привычных марок вы возьмёте либо младшую версию, либо машину с пробегом пару лет. По оснащению разрыв большой, по вторичке ваша жена права, тут спорить нечего, прогнозировать остаточную стоимость новых марок пока никто не берётся. Посмотрите, какая сейчас цена EXLANTIX ES , у дилера ИАТ Волхонский она указана открыто, и просто сравните с прайсом того, что рассматриваете. Мой вывод после таких же споров: если машина берётся на пять лет и больше, оснащение перевешивает. Если на два года, берите проверенное.

[Изображение: Snimok-ekrana-2026-09-08-003710.png]
Ответ
Перейти к форуму: